کھٹا میٹھا انناس مزیداراور صحت بخش بھی ہے
اسلام آباد (قدرت روزنامہ)انناس کا ذائقہ دیگر پھلوں کے مقابلے میں قدرے مختلف ہوتا ہے . کھٹا میٹھا انناس نہ صرف مزیدار ہوتاہے، بلکہ یہ غذائی اعتبار سے بھی صحت بخش ہے .
اکثر لوگ انناس کھانے سے گریز کرتے ہیں اس کی ایک بڑی وجہ اس کٓے کھانے کے بعد ہو جانے والی گلے کی خراش ہے .
کئی بار انناس کھانے کے بعد گلے میں خراش اور کھانسی محسوس ہونے لگتی ہے . اور اس خراش سے بچنے کے لیے اکثر افراد اسےنہیں کھانا بہتر سمجھتے ہیں .
لیکن کیا آپ جانتے ہیں کہ انناس کھانے کے کچھ اصول ہوتے ہیں . جس پرعمل کر کے بغیر کسی خراش کے انناس کا بھر پور ذائقہ استعمال کیا جا سکتا ہے .
انناس سے ہونے والی گلے کی اہم وجہ برومیلین اینزائم ہے .
یہ انزائم بہت فائدہ مند ہے . اور اس کی وجہ سے معدے میں پروٹین کو ہضم کرن آسان ہو جاتا ہے . کیونکہ برومیلین پروٹین تورنے کو کام کرتا ہے
جسم میں زخم یا سوجن کی صورت میں انزائم سے کافی آرام ملتا ہے . اسی طرح اننار کھانے سے جوڑوں کے درد،اور وزن کوکم کرنے میں مدد ملتی ہے .
انناس کو کھانےکی صورت میں گلے کی خراش کو روکنے کے لیےنمک بے حد مدد گار ثابت ہوتا ہے . دراصل نمک برومیلین انزائم کو غیر فعال کرنے میں مدد دیتا ہے . اس کے علاوہ نمک کی مدد سے انناس کی مٹھاس بھی بڑھ جاتی ہے .
انناس کا چھلکا اتار کر اسے کاٹ لیں . اور اسے نمکین پانی میں پوری رات بھگودیں . اگلے دن جب ا سے کھایا جائے گا تو اس کے کھانے سے گلے اور زبان میں درد نہیں ہوگا . اور مٹھاس بھی ملے گی .