ہری مرچ کے غذائی حقائق

ہری مرچ کے غذائی حقائق

ہری مرچ نہ صرف کھانوں میں ذائقہ بڑھانے کے لیے استعمال ہوتی ہے بلکہ اس میں کئی غذائی اجزاء بھی موجود ہوتے ہیں جو صحت کے لیے فائدہ مند ہیں۔

غذائی اجزاء (100 گرام ہری مرچ میں)

کیلوریز: 40 کیلوری
پروٹین: 2 گرام
چکنائی: 0.2 گرام
کاربوہائیڈریٹ: 9 گرام
فائبر: 1.5 گرام
وٹامن سی: 242 ملی گرام (روزمرہ ضرورت سے زیادہ)
وٹامن اے: 530 IU
آئرن: 1.2 ملی گرام
کیلشیم: 18 ملی گرام

ہری مرچ کے فوائد

🔹 مدافعتی نظام کو مضبوط بناتی ہے – اس میں وٹامن سی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے جو قوت مدافعت بڑھاتا ہے۔
🔹 نظامِ ہاضمہ بہتر بناتی ہے – فائبر کی موجودگی نظامِ ہاضمہ کے لیے مفید ہے۔
🔹 وزن کم کرنے میں مدد دیتی ہے – اس میں کیلوریز کم اور میٹابولزم بڑھانے والے اجزاء ہوتے ہیں۔
🔹 دل کی صحت کے لیے مفید – یہ کولیسٹرول کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوسکتی ہے۔
🔹 بلڈ شوگر کنٹرول میں مددگار – ذیابیطس کے مریضوں کے لیے فائدہ مند سمجھی جاتی ہے۔

احتیاط

  • زیادہ مقدار میں کھانے سے معدے میں جلن یا تیزابیت ہو سکتی ہے۔
  • حساس معدے والے افراد اس کا استعمال کم کریں۔

ہری مرچ کو مناسب مقدار میں استعمال کریں تاکہ اس کے فوائد حاصل کیے جا سکیں!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *