کھانسی سے تنگ ہیں؟ فوری راحت کیلئے آزمائیں ان 5 جڑی بوٹیوں سے بنی چائے

ان جڑی بوٹیوں کی خصوصیات کھانسی کے اثرات کو کم کرنے میں معاون ہو سکتی ہیں


اسلام آباد (قدرت روزنامہ)سردیوں میں عام طور پر کھانسی اور انفیکشن کی شکایات بڑھ جاتی ہیں، اور یہ خاص طور پر تکلیف دہ ہوتی ہے جب کھانسی مسلسل ہو۔ اگر آپ نے دواؤں کا استعمال کر کے تھک چکے ہیں اور قدرتی علاج کی تلاش میں ہیں، تو ہربل چائے ایک بہترین متبادل ہو سکتی ہے۔
یہ چائے شہد اور ہلدی جیسے قدرتی اجزاء سے تیار کی جاتی ہیں، جو گلے کی جلن کو سکون دیتی ہیں اور سانس کی نالی میں سوزش کو کم کرنے میں مدد کرتی ہیں۔
اس کے علاوہ، یہ چائے بلغم کی تشکیل کو بھی بہتر کر سکتی ہیں اور آپ کی قوت مدافعت کو بڑھا کر کھانسی کے خلاف آپ کے جسم کی مدد کرتی ہیں۔ مختلف جڑی بوٹیوں کی خصوصیات کھانسی کے اثرات کو کم کرنے اور آپ کو جلدی آرام پہنچانے میں معاون ثابت ہو سکتی ہیں۔
کھانسی کے لیے ہربل چائے کی کچھ ترکیبیں یہ ہیں جنہیں آپ آزما سکتے ہیں۔
کیمومائل اور پیپرمنٹ چائے
اجزاء
1 کپ پانی
1کیمومائل ٹی بیگ یا 1 چائے کا چمچ خشک کیمومائل پھول
1/2چائے کا چمچ سوکھے پودینے کے پتے
1 چائے کا چمچ شہد
ادرک کا 1 ٹکڑا (اختیاری، اضافی گرمی کے لیے)
ترکیب
1 کپ پانی ابالیں۔
ابلتے ہوئے پانی میں کیمومائل اور پیپرمنٹ کے پتے شامل کریں (یا کیمومائل ٹی بیگ استعمال کریں)۔
چائے کو 5 سے 7 منٹ تک پکنے دیں۔
جڑی بوٹیاں نکالنے یا ٹی بیگ کو ہٹانے کے لیے پیالا میں چھان لیں۔
شہد میں ملالیں اور ادرک کا ٹکڑا شامل کریں، اگر استعمال کریں، اور گرم پیش کریں۔
تھائم اور شہد کی چائے
اجزاء
1کپ پانی
1 چمچ خشک تھائم
1چمچ شہد
1 ٹکڑا لیموں (اختیاری)
ترکیب
1 کپ پانی اُبالنے دیں۔
اُبلتے ہوئے پانی میں خشک تھائم ڈالیں۔
برتن کو ڈھانپ کر 10 منٹ تک دم ہونے دیں۔
چائے کو کپ میں چھان کر ڈالیں تاکہ تھائم کے پتے نکل جائیں۔
شہد ڈال کر اچھی طرح ہلائیں اور ذائقے اور اضافی سکون کے فوائد کے لئے لیموں کا ٹکڑا شامل کریں۔
ہلدی اور ادرک کی چائے
اجزاء
1کپ پانی
1 انچ تازہ ادرک کا ٹکڑا (کٹا ہوا یا کدوکش کیا ہوا)
1/2 چمچ ہلدی پاؤڈر (یا تازہ ہلدی کی جڑ کا چھوٹا ٹکڑا)
1 چمچ شہد (اختیاری)
1 چمچ لیموں کا رس (اختیاری)
ترکیب
ایک پین میں 1 کپ پانی اُبالیں۔
اُبلتے ہوئے پانی میں کٹی ہوئی ادرک اور ہلدی پاؤڈر (یا تازہ ہلدی) ڈالیں۔
آنچ دھیمی کر کے چائے کو 5 سے 7 منٹ تک اُبالنے دیں۔
چائے کو کپ میں چھان کر ڈالیں تاکہ ادرک اور ہلدی کے ٹکڑے نکال جائیں۔
شہد اور لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح ہلائیں، اگر چاہیں، پھر گرم گرم نوش کریں۔
ادرک شہد لیموں کی چائے
اجزاء
1انچ تازہ ادرک کا ٹکڑا (کٹا ہوا)
1کپ پانی
1چمچ شہد
1/2لیموں کا رس
ترکیب
پانی کو اُبالنے دیں۔
کٹی ہوئی ادرک ڈال کر 5 سے 7 منٹ تک اُبالیں۔
چولہے سے اُتار کر 5 سے 10 منٹ تک دم ہونے دیں۔
ادرک چھان کر نکالیں اور شہد اور لیموں کا رس ڈالیں۔
اچھی طرح ہلائیں اور گرم گرم نوش کریں۔
پپرمینٹ چائے
اجزاء
1کپ پانی
1 چمچ خشک پپرمینٹ کے پتے (یا 5-6 تازہ پپرمینٹ کے پتے)
1 چمچ شہد
1 ٹکڑا لیموں
ترکیب
پانی کو اُبالنے دیں۔
اگر تازہ پپرمینٹ کے پتے استعمال کر رہے ہیں تو انہیں ہلکا سا مسل کر پانی میں ڈالیں۔
پانی اُبالنے کے بعد پپرمینٹ ڈالیں اور 7-10 منٹ تک دم ہونے دیں۔
چائے کو کپ میں چھان کر ڈالیں، شہد اور لیموں کا ٹکڑا شامل کریں اور گرم گرم نوش کریں۔

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *