افطاری میں کتنی کھجوریں آپ کو بے پناہ انرجی دیتی ہیں؟


اسلام آباد (قدرت روزنامہ)رمضان المبارک کے مقدس مہینے میں افطار کا آغاز عموماً کھجور کے ذریعے ہوتا ہے۔
ماہرین یہ بتاتے ہیں کہ افطاری کے دوران کتنی کھجوریں کھانا بہتر رہتا ہے۔
گو رمضان میں افطاری کے دوران اور اس کے بعد کھجوروں کی مثالی تعداد ہر شخص کے لیے مختلف ہوسکتی ہے لیکن افطاری کے بعد 3 سے 5 کھجوریں کھانا بہتر رہتا ہے۔
سحر و افطار میں کھجور کے فوائد
کھجور میں قدرتی شکر ہوتی ہے جو روزے کے دوران کافی دیر تک جسم کو توانائی فراہم کرنے میں مدد کرتی ہے۔
اللہ کی اس بے مثل نعمت میں فائبر ہوتا ہے جو ہاضمے کو بہتر کرنے میں مدد کرتا ہے اگلے دن روزے کے دوران بھوک کو کم کرنے میں بھئی معاون ثابت ہوتا ہے۔
اس میں اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں جو دل کی صحت کو بہتر بنانے میں مدد دیتے ہیں۔
عمر رسیدہ اور موٹے افراد
عمر رسیدہ افراد کو کھجور کم کھانی چاہیے۔
جو لوگ موٹاپے کا شکار ہوتے ہیں انہیں کم کھجوریں کھانی چاہئیں۔
کھجور کے فوائد بڑھانے کا طریقہ
پانی کے ساتھ کھجور کھانے سے ہاضمہ بہتر ہوتا ہے۔
زیادہ مقدار میں کھجور کھانے سے پرہیز کرنا چاہیے کیوں کہ اس سے جسم میں داخل ہونے والی کیلوریز میں اضافہ ہو سکتا ہے جس سے وزن بڑھ سکتا ہے۔
صحت مند کھجوروں کے انتخاب
تازہ کھجور کا انتخاب بھی اہم ہے۔ ضروری غذائی اجزا کے حصول کو یقینی بنانے کے لیے پروسیس شدہ کھجوروں سے پرہیز کرنا چاہیے تاکہ اس کے نقصان دہ کیمیکلز سے بچا جاسکے۔
اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ آپ کو تمام فائبر، وٹامنز اور معدنیات حاصل ہوں کھجور کو اس کے چھلکے سمیت ہی کھانا بہتر رہتا ہے۔

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *