اسلام آباد(قدرت روزنامہ)کیا آپ جانتے ہیں کہ مٹر کھانے کے فوائد اور نقصانات کیا کیا ہیں، اور وزن
میں کمی کے لیے مٹر مفید ہے یا نقصان دہ؟لیکن آپ یہ ضرور جانتے ہوں گے کہ پھلیوں میں شمار کی جانے والی سبزی مٹر موسم سرما میں بہ آسانی دستیاب ہوتے ہیں، اور مٹر کے چھوٹے چھوٹے دانے صحت کے لحاظ سے نہایت فائدہ مند قرار دیے جاتے ہیں . پاور فوڈ:مٹر ایک ہری سبزی ہے، اور غذائی ماہرین اسے ’پاور فوڈ‘ بھی کہتے ہیں، اس میں کئی غذائی اجزا موجود ہوتے ہیں جو انسانی صحت اور تندرستی کے لیے بے حد ضروری ہیں .
مٹر میں آئرن، فائبر، پروٹین، وٹامن اے، ایچ، بی، ای اور سی پائے جاتے ہیں . مٹر میں پروٹین 23 فی صد، کاربوہائیڈریٹس 50 فی صد، جب کہ وٹامن بی بھی کافی مقدار میں پایا جاتا ہے . مٹر میں سَلفر اور فاسفورس بھی دیگر اجزا کی نسبت زیادہ مقدار میں موجود ہوتے ہیں . مٹر کی تاثیر گرم ہوتی ہے، یہ جسم کو غذائیت پہنچا کر پٹھوں اور اعصاب کو مضبوط بناتا . وزن میں کمی:یوں تو غذائی ماہرین کا کہنا ہے کہ مٹر ہر عمر کے فرد کے لیے مفید سبزی ہے، مگر اسے وزن میں کمی لانے کے خواہش مند افراد کے لیے مفید قرار نہیں دیا جاتا . فٹنس اور غذائی ماہرین کے مطابق مٹر میں غذائیت اور کیلوریز کی بھاری مقدار پائی جاتی ہے، اگر کوئی شخص ڈائیٹ پلان کے تحت سوپ یا سبزیوں پر مبنی کوئی سلاد کھا رہا ہے، تو ایسے میں مٹر کے حوالے سے محتاط رہنا چاہیے . ایسی صورت میں مٹر کا استعمال کرنا مطلوبہ وزن میں کمی کے لیے نقصان دہ ثابت ہو سکتا ہے .
. .