اسٹرابیری کو نمک ملے پانی میں بھگوکر استعمال کرنے کے فائدوں سے واقف ہیں؟

اسلام آباد (قدرت روزنامہ)اسٹرا بیری ایک ایسا پھل ہے جوا پنے منفرد ذائقہ اورخوشبوکی بنا پربچوں اور بڑوں میں بے حد مقبول ہے، اس میں کئی اہم اجزا پائے جاتے ہیں جو آپ کی مجموعی صحت کو برقرار رکھنے میں اہم کردارادا کرتے ہیں۔

23 2 4 300x169

23 3 3 300x188

واضح رہے کہ اسٹرابیری کا شمار ان پھلوں میں ہوتا ہے جس کے بیج اس کی بیرونی سطح یا چھلکے پر ہوتے ہیں یہ بیج نہایت چھوٹے خم دارسطح میں ہوتے ہیں جن کی رنگت قدرے زرد رنگ کی ہوتی ہے۔ چونکہ اس پھل کی سطح ہموار نہیں ہوتی اس لئے بہت سے باریک کیڑے مکوڑے اور جراثیم ان میں جمع ہوجاتے ہیں جو انسانی آنکھ براہ راست دیکھے نہیں جاسکتے۔

23 4 1 300x214

23 5 1 300x217
اسٹرا بیری کو اچھی طرح نہ دھویا جائے تو سطح پر موجود جراثٰم معدے میں جاکر کئی امراض کا سبب بن سکتے ہیں۔
یہ بات تو سب ہی جانتے ہیں کہ نمک جراثیم کش خصوصیات رکھتا ہے جو کسی پھل یا غذا کو کیڑے مکوڑوں سے پاک اور محفوظ رکھنے میں معاون ثابت ہوتا ہے۔ اسی لئے اسٹرابیری کو بھی کیڑے مکوڑوں سے بچانے اور پاک کرنے لئے اس اہم معدنیات کا استعمال کرنا بے حد فائدہ مند ہے۔

23 6 1 300x200

23 7 1 300x204
اس کے لئے ایک باؤل میں پانی لے کر اس میں ایک چمچ نمک شامل کریں اسٹرابیری کو اچھی طرح دھو کراس میں 30 منٹ کے لئے بھگودیں، اس طرح یہ کیڑے مکوڑے اور جراثیم سے پاک ہو جائے گی۔ اگر آپ کو یہ خدشہ ہوکے نمک ملے پانی میں بھگونے سے اس کا ذائقہ خراب ہوجائے گا تو یہ عمل آپ سادے پانی کے ساتھ بھی کرسکتے ہیں۔