(قدرت روزنامہ)یوں تو کافی اور چائے دونوں ہی صحت کے لیے مختلف فوائد پیش کرتے ہیں لیکن یہاں کچھ ایسے پہلو تحریر کیے جارہے ہیں جہاں کافی چائے پر سبقت لے جاتی ہے .
زیادہ کیفین: کافی میں عام طور پر چائے سے زیادہ کیفین ہوتا ہے .
ان لوگوں کے لیے جو زیادہ محرک یا زیادہ توانائی کے خواہاں ہوتے ہیں، ان کیلئے کافی زیادہ موثر ثابت ہوسکتی ہے .
بہتر ذہنی فعالیت: کافی میں کیفین کی مقدار زیادہ ہونے کی وجہ سے وہ ذہنی چوکسی، ارتکاز اور توجہ مرکوز رکھنے میں زیادہ معاون ثابت ہوسکتی ہے .
بیماریوں سے بچاؤ: کچھ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ کافی کا استعمال بعض بیماریوں جیسے پارکنسنز، الزائمر اور بعض قسم کے کینسر کے خطرے سے بچاؤ فراہم کرسکتا ہے .
تاہم یہ نوٹ کرنا ضروری ہے کہ کافی کا زیادہ استعمال ممکنہ ضمنی اثرات کا باعث بھی بن سکتا ہے جیسے کہ دھڑکن میں اضافہ، گھبراہٹ، نیند میں خلل، اور کچھ افراد کے لیے ہاضمے کے مسائل .
. .