وہ 9 عام سی غذائیں جو آنت کی صحت کیلئے معجزاتی تاثیر رکھتی ہیں
اسلام آباد (قدرت روزنامہ)متعدد سائنسی مطالعات کے نتائج سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ فائبر سے بھرپور غذائیں دل کی صحت سمیت متعدد صحت کے فوائد رکھتی ہیں۔ ان فوائد میں بلڈ پریشر اور سوزش کو کم کرنا اور خون میں شوگر کی سطح کو کنٹرول کرنے میں مدد کرنا شامل ہے۔
تاہم ان غذاؤں کو کھانے سے مدافعتی نظام کے کام کو بڑھانے اور نظام ہاضمہ اور آنتوں کی صحت کو بڑھانے میں بھی مدد مل سکتی ہے۔ ویب سائٹ مَنی کنٹرول کی طرف سے شائع کردہ ایک رپورٹ کے مطابق ذیل میں نو کھانے ہیں جو ایسا کر سکتے ہیں۔
مسور کی دال
دال پروٹین، فائبر اور آئرن سے بھرپور ہوتی ہے اور یہ دل کی صحت، ہاضمہ اور توانائی کی سطح کو سہارا دینے کے لیے ایک بہترین سبزی خور آپشن ہے۔
چنا
اسی طرح چنے میں بڑی مقدار میں پروٹین، فائبر اور صحت بخش چکنائی ہوتی ہے جو خون میں شکر کی سطح کو کنٹرول کرنے، ہاضمے کو بہتر بنانے اور پٹھوں کی نشوونما میں مدد کرتی ہے۔
سیب
سیب فائبر اور وٹامن سی کا ایک بہت بڑا ذریعہ ہے جو قوت مدافعت کو بڑھانے، ہاضمے کو سہارا دینے اور دل کی صحت کو بڑھانے میں مدد کرتا ہے۔
میٹھے آلو
میٹھے آلو اینٹی آکسیڈنٹس، وٹامنز اور فائبر سے بھرپور ہوتے ہیں جو صحت مند بینائی، مدافعتی افعال اور آنتوں کی صحت میں معاون ہوتے ہیں۔
بروکولی
بروکولی میں وٹامنز، معدنیات اور فائبر ہوتے ہیں۔ یہ چیز سوزش میں فائدہ دیتی ہے۔ یہ عمل انہضام، ہڈیوں اور دل کی صحت کو فروغ دیتی ہے۔
فلیکس بیج
دریں اثنا فلیکس سیڈ اومیگا 3 فیٹی ایسڈز، فائبر اور اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتے ہیں۔ اسے باقاعدگی سے کھانے سے دل اور ہاضمے کی صحت بہتر ہوتی ہے اور سوزش کم ہوتی ہے۔
بیر
تمام اقسام اور رنگوں کی بیریاں اینٹی آکسیڈنٹس، وٹامنز اور فائبر سے بھرپور ہوتی ہیں۔ یۃ سوزش کو کم کرنے، دائمی بیماریوں سے بچانے اور قوت مدافعت بڑھانے میں مدد کرتی ہیں۔
مکمل اناج
مکمل اناج کافی مقدار میں فائبر، وٹامن بی اور معدنیات فراہم کرتا ہے۔ یہ بلڈ شوگر کو کنٹرول کرنے اور ہاضمے کو بہتر بنانے میں بھی مدد کرتا ہے۔
پھلیاں
آخر میں پھلیاں سبزیوں کے پروٹین، فائبر اور ضروری غذائی اجزاء کا ذریعہ ہیں۔ پھلیاں ہاضمہ، پٹھوں کی تعمیر اور دل کی صحت کو بہتر کرتی ہیں۔