رکیں، خربوزے کے بیج نہ پھینکیں! بیج کھانے کے یہ مزیدار طریقے آزمائیں


یہ پکوانوں کو ایک اچھا ذائقہ پیش کرسکتے ہیں
اسلام آباد (قدرت روزنامہ)خربوزے کے بیج ، جو اکثر پھینک دیئے جاتے ہیں ، ذخیرہ کرنے میں آسان ہیں اور پکوانوں کو ایک اچھا ذائقہ پیش کرتے ہیں . ان بیجوں سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانے کا طریقہ سیکھیں .

خربوزے کے بیج مختلف چیزوں میں استعمال کیے جا سکتے ہیں . ان بیجوں کو پھینکنا نہیں چاہئے . یہ پھل، وٹامن اے اور سی سے بھرا ہوا ہے، .
موسم گرما اپنے عروج پر ہے، اور یہ رس دار، میٹھے خربوزوں سے لطف اندوز ہونے کا وقت ہے . یہ پھل، وٹامن اے اور سی سے بھرا ہوا ہے، جو ہمارے مدافعاتی نظام میں مدد کرتا ہے . اس کے علاوہ ، یہ پانی کی زیادہ مقدار کی وجہ سے جلد کے لئے بہت اچھا ہے . لیکن اس سے پہلے کہ آپ بچ جانے والے بیجوں کو کاٹ کر پھینک دیں، کیا آپ نے انہیں کچرے میں پھینکنے کے بجائے استعمال کرنے پر غور کیا ہے؟
خربوزے کے بیجوں کو اپنی غذا میں شامل کرنے کے طریقے یہ ہیں .
بھنے ہوئے خربوزے
تصور کریں، جب شام کو سورج غروب ہوتا ہے اور آپ کو ایک اچھی کتاب مل جاتی ہے، اور آپ ایک کرنچی اور لذیذ اسنیکس کو ترس رہے ہوتے ہیں .
یہی وہ وقت ہے، جہاں بھنے ہوئے خربوزے کے بیج کام آتے ہیں . اپنے خربوزے کے بیجوں کو دھونے اور خشک کرنے سے شروع کریں ، پھر انہیں تیل ، نمک ، اور اپنے پسندیدہ مصالحوں جیسے پیری پیری یا لہسن پاؤڈر کے مرکب میں ڈالیں . اپنے ایئر فرائر کو تقریبا 4-5 منٹ کے لئے 175 ڈگری سینٹی گریڈ پر پہلے سے گرم کریں ، پھر ٹوکری میں بیجوں کو پھیلائیں . انہیں تقریبا ١٠ منٹ میں ایئر فرائر ٹوکری سے ہٹا دیں .
سموتھیز اور شیکس
آپ کو صرف بلینڈر کا استعمال کرتے ہوئے بیجوں کو باریک پاؤڈر میں پیسنے کی ضرورت ہے . اس پاؤڈر کو نہ صرف اپنی سموتھیوں میں بلکہ ورزش کے بعد کے مشروبات اور ملک شیکس میں بھی استعمال کریں، تاکہ ان میں پروٹین اور فائبر کی مقدار میں اضافہ ہو . اخروٹ کا ذائقہ بھی انہیں ذائقہ دار اور زیادہ پرکشش بنائے گا .
بیکنگ
خربوزے کے بیجوں کی مدد سے آپ اپنے پکے ہوئے سالن کو کرنچ بنا سکتے ہیں . صرف بیجوں کو پیس کر باریک، آٹے جیسا کرلیں اور اسے بیٹر میں مکس کریں . خربوزے کے بیج کا یہ آٹا گھر پر کوکیز، کیک اور دیگر اشیاء پکاتے وقت ترکیبوں میں باقاعدہ آٹے کے متبادل کے طور پر استعمال کیا جاسکتا ہے . یہ نہ صرف ایک غذائیت بخش ذائقہ فراہم کرے گا، بلکہ آپ کے پکے ہوئے کھانوں میں ضروری وٹامنز اور معدنیات بھی شامل کرے گا .
سلاد ٹاپنگ
بورنگ سلاد کو الوداع کہیں! خربوزے کے بیج ، چاہے کچے ہوں یا بھنے ہوئے ، آپ کے باقاعدہ سلاد میں ایک خوشگوار کرنچ شامل کرسکتے ہیں . آپ کو صرف یہ کرنا ہے کہ اپنے پھل یا سبزیوں کے سلاد پر مٹھی بھر بیج چھڑکیں تاکہ کچھ میٹھے ذائقے کو شامل کیا جاسکے . خربوزے کے بیج پتوں والی سبزیوں سے لے کر تازہ اناج اور پھلیوں تک ہر چیز کا ذائقہ بڑھا سکتے ہیں .

. .

متعلقہ خبریں