لوگوں کو وزن بڑھنے کی پریشانی بھی ہوتی ہے . ایک رپورٹ کے مطابق چاول کو پکانے سے پہلے پانی میں بھگو دینا ایک اچھا کام ہے . چاول کو پانی میں بھگونے کے بہت سے فائدے ہیں . اس سے آپ کو نیند والی پریشانی نہیں ہوگی . اس کے علاوہ یہ نظام ہاضمہ کو بھی صحت مند رکھے گا . چاول کو پانی میں بھگونے سے اس کے غذائی اجزاء اچھی طرح جذب ہو جاتے ہیں . اس کے علاوہ اس کا گلائسیمک انڈیز (GI) بھی متاثر ہوتا ہے . GI پیمائش کرتا ہے کہ کھانے میں کاربوہائیڈریٹ کتنی تیزی سے بلڈ شوگر کی سطح کو بڑھاتا ہے . چاول کو بھگونے سے انزائمیٹک بیک ڈاون ہوتا ہے . ایسا کرنے سے چاول کے دانے میں موجود پیچیدہ کاربوہائیڈریٹ ٹوٹ کر سادہ شوگر میں تبدیل ہو جاتا ہے . جس کی وجہ سے ہمارا جسم ان غذائی اجزاء کو آسانی سے جذب کر لیتا ہے . اس سے جی آئی بھی کم ہوتا ہے اور جب یہ کم ہو تو آپ کا بلڈ شوگر بھی کنٹرول میں رہتا ہے . چاول بھگونے کے بہت سے فائدے ہیں . ذیابیطس کے مریضوں کے لیے یہ ایک اچھا طریقہ سمجھا جاتا ہے . حالانکہ اسے 3-4 گھنٹے تک پانی میں نہ چھوڑیں . ایسا کرنے سے ویٹامنز اور منرلز پانی میں گھل کر بہہ جائیں گے . اس کی وجہ سے چاول کے غذائی اجزاء ضائع ہو سکتے ہیں . اگر آپ چاولوں کو بھگونا نہیں چاہتے ہیں تو آپ اسے صرف پانی سے دھو کر پکا سکتے ہیں . اس سے چاول کا ٹیکسچر صحیح رہتا ہے . . .
اسلام آباد (قدرت روزنامہ)چاول، دال اور سبزی کس کو پسند نہیں؟ یہ نہ صرف بھوک مٹاتا ہے بلکہ دل کو بھی کافی خوش کرتا ہے . حالانکہ ہم سب کے ساتھ یہ پریشانی ہے کہ دوپہر کو چاول کھانے کے بعد ہمیں نیند آنے لگتی ہے .
متعلقہ خبریں