انڈوں کو ابالنے کے بعد پانی کبھی نہ پھینکیں، وجہ حیرت انگیز؟
اسلام آباد (قدرت روزنامہ)کیا آپ نے کبھی سوچا ہے کہ بچ جانے والے ابلے ہوئے انڈے کے پانی کے ساتھ آپ کچھ اور کرسکتے ہیں؟ یہ عجیب لگ سکتا ہے، لیکن قدرے آلودہ اور معدنیات سے بھرے پانی کو سینک میں ڈالنے کے بجائے، آپ اس کا حیرت انگیز طور پر فائدہ مند استعمال کرسکتے ہیں۔
یہ عمل محض تھوڑا سا پانی بچانے کے بارے میں نہیں بلکہ ابلنے کے بعد اس مائع کے بارے میں ہے جو ایک غیر متوقع صلاحیت رکھتا ہے جو آپ کی زندگی کو تھوڑا سا سبز بنا سکتا ہے۔ بنا کسی اضافی اجزا اور اضافی لاگت کے، صرف فائدہ ہی فائدہ۔
ایک بار جب آپ دیکھیں گے کہ یہ کتنا آسان ہے تو آپ حیران ہوں گے کہ آپ نے اسے جلدی کیوں نہیں آزمایا۔ تو یہ راز کیا ہے؟ وہ بچا ہوا ابلا ہوا انڈے کا پانی آپ کے پودوں کے لیے معدنیات سے بھرپور علاج ہے۔ ابالنے کے دوران، انڈے کے خول پانی میں کیلشیم چھوڑتے ہیں، ایک قدرتی، مؤثر کھاد بناتے ہیں جو کیمیکلز کے بغیر آپ کے پودوں کی پرورش کرتا ہے، یہ ماحول دوست نسخہ ہے جسے آپ یقیناً پسند کریں گے۔
انڈے کے چھلکے سے کیلشیم مٹی کے پی ایچ کو متوازن کرنے میں مدد کرتا ہے، جس سے پودوں کو غذائی اجزا کو زیادہ مؤثر طریقے سے جذب کرنے کی قوت ملتی ہے۔ یہ خاص طور پر کیلشیم سے محبت کرنے والے پودوں جیسے ٹماٹر اور مرچ کے لیے مفید ہے۔ بس پانی کو ٹھنڈا ہونے دیں اور اسے اپنے باغ یا انڈور پودوں پر استعمال کریں تاکہ انہیں مضبوط اور صحت مند ہونے میں مدد ملے۔ اسے آزمائیں، آپ کچھ ہی وقت میں سبز اور توانا پودے دیکھیں گے۔