پیاز اور لہسن کھانے کے بعد منہ سے آنے والی بو کیسے ختم کی جائے؟ انتہائی آسان طریقہ جانیں

اسلام آباد (قدرت روزنامہ)پیاز اور لہسن کا استعمال صحت کے لئے بے حد فائدے مند ہوتا ہے لیکن یہ اپنی خوشبو اور تاثیر میں بہت تیز ہوتے ہیں اسی وجہ سے ان کا استعمال بہت اعتدال میں کیا جاتا ہے۔

کیونکہ جو افراد کھانے کے دوران پیاز اور لہسن کو کچا کھاتے ہیں ان کے منہ سے ان کی خوشبو دیر تک آتی رہتی ہے۔

جیسے ہر مشکل کا کوئی نا کوئی آسان راستہ ہوتا ہے اسی طرح اس مشکل صورتحال سے نمٹنے کے لئے بہت سے راستے موجود ہیں۔

1۔ دودھ:

6 2 300x180
دودھ میں ایسی خاصیت ہے کہ اسے پینے کے بعد سانس میں موجود پیاز اور لہسن کی بو بہت حد تک کم ہوسکتی ہے۔

2۔ لیموں؛

6 3 300x200
لیموں میں موجود اسٹریک ایسڈ منہ میں بسی بو کو ختم کرنے میں مدد دیتا ہے،، ، ایک گلاس پانی میں لیموں کے رس کا ایک کھانے کا چمچ ملا کر 2 سے 3 مرتبہ اس کی کلیاں کریں۔

3۔ بیکنگ سوڈا:

6 4 300x180
نیم گرم پانی میں بیکنگ سوڈا کا ایک چمچ ملائیں اور اس میں تھوڑا نمک بھی شامل کرلیں، اس پانی سے تب تک کلی کریں جب تک منہ سے بو نہ چلی جائے۔

4۔ سیب کا جوس:

6 5 300x171
ایک گلاس سیب کا جوس پی لیں یا پھر ایک سیب کھا لیں، اس سے بھی سانس میں موجود بو فوری چلی جائے گی۔

5۔ چینی:

6 6 300x180
چینی بھی سانس سے بو بھگانے میں مددگار ہے، منہ میں کچھ دیر چینی رکھیں جس کے بعد چبا کر کھالیں۔