املوک کھانے کے 14 حیرت انگیز فوائد

لاہور (قدرت روزنامہ)املوک،جاپانی پھل یا انگریزی مین اسکو persimmons کہتے ہیں . املوک دیکھنے میں بہت خوشنما نظر آتا ہے اور اس کی شکل ٹماٹر سے ملتی جلتی ہے ٹماٹر رنگت میں سرخ لیکن املوک رنگ کے لحاظ سے نارنگی ہوتا ہے .

لیکن کھانے میں یہ انتہائی مزیدار ہوتا ہے . اس کا گودا نہایت نرم ہوتا ہے . اور اپنی صفات کے لحاظ سے یہ پاکستانی عوام میں کافی مقبول ہو چکا ہے اور ہر کوئی اس کو پسند کرتا ہے . پاکستانی آب و ہوا کے لئے یہ پھل موافق ہے اسی لئے اس کی کاشت دن بدن بڑھتی چلی جارہی ہے . املوک گرم مزاج پھل ہے اس لئے اس کو ہمیشہ اعتدال میں ہی کھائیں . اور ہمیشہ پکا ہوا پھل کھائیں کچا پھل نقصان دہ ہوسکتا ہے . املوک میں وٹامن اے، وٹامن بی اور سی،پروٹین،کیلشیم،فاسفورس،فولاد اور پوٹاشیم پایا جاتا ہے . سو گرام پھل میں صرف 80کیلوریز ہوتی ہیں . املوک کے طبعی فوائد: ٭ اس پھل کو کمر درد میں کھانا فائدہ مند ہوتا ہے . ٭گلے کی سوزش اور خراش میں بھی فائدہ مند ہے . ٭سخت جسمانی مشقت سے پٹھوں کی اکڑن اور درد میں مفید ہے . ٭بڑی آنت میں خرابیوں کو دور کرنے میں مدد کرتا ہے . ٭یہ ہمارے نظام انہظام کو درست رکھتا ہے . ٭دل کی بیماریوں میں کھانا فائدہ مند ہے . ٭ شوگر کو کنٹرول کرتا ہے . ٭قوت معدافعت میں اضافہ کا سبب بنتا ہے . ٭وزن کی کمی کا سبب ہے . ٭یہ پھل آنت کے زخم ٹھیک کرتا ہے . ٭ بڑی آنت کے ورم کو کم کرتا ہے . ٭ قبض کو دور کرتا ہے . ٭ اپینڈکس کے مرض میں بھی کھانا مفید ہے . ٭ معدے کی خرابیوں کو دور کرتا ہے . نوٹ : اس پھل کا استعمال ڈاکٹر کی ہدایت کے مطابق کریں اگر آپ اسکو دوا کے طور پر استعمال کر رہے ہیں . . .

متعلقہ خبریں